» » Лечение наркомании принудительно в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании принудительно в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании принудительно в Ростове-на-Дону

Наркомания является одним из наиболее тяжёлых заболеваний, чреватым множеством осложнений. Длительный приём наркотических препаратов может приводить к тяжёлым нарушениям в организме человека, а также к разрушению психики и нравственной деградации. Поэтому чем раньше будет начато лечение, тем большей будет вероятность положительного результата. Однако зачастую наркоманы отказываются проходить необходимые курсы терапии, поэтому их отправляют на принудительное лечение. 

Принудительное лечение допускается законом лишь в некоторых случаях:

  • беспомощность больного;
  • возможность гибели человека при оставлении его без помощи;
  • неадекватное поведение наркомана;
  • совершение преступления в невменяемом состоянии.

С помощью принудительного лечения можно очистить организм больного от наркотических веществ, однако принудительное лечение редко когда даёт долговременный результат. Продолжительность реабилитации значительно выше, чем при добровольном лечении, а также повышается риск рецидива. Ведь если человек не хочет лечиться добровольно, то принуждение может даже привести к противоположному результату. 

Принудительное лечение наркомании в клинике «Цитадель»

В качестве альтернативы традиционному принудительному лечению применяется интервенция. Это специальная методика, при которой профессиональные психологи убеждают больного в необходимости прохождения курсов реабилитации. Интервенция характеризуется своей простотой и доступностью, однако провести её без привлечения специалистов весьма сложно. Дело в том, что родственники наркозависимого нередко допускают различные ошибки, такие как неправильный выбор способа лечения, длительное насильственное удержание наркомана в клинике, подкуп или обман. Если требуется провести интервенцию, настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами наркологической клиники «Цитадель».

Для беседы с больным в нашей клинике привлекают специально обученных специалистов, которые обладают большим опытом и обладают всеми необходимыми сертификатами. В ходе убеждения мы тщательно придерживаемся определённой схемы, позволяющей добиться успешного результата примерно в 90% случаев.

Основными преимуществами лечения в нашей клинике является:

  • высокая квалификация врачей; 
  • применение инновационных методик и препаратов; 
  • комфортные условия проживания пациентов,
  • уважительное отношение к пациентам; 
  • анонимность лечения;
  • круглосуточное наблюдение за пациентами;
  • приемлемая стоимость услуг.      

Как проходит убеждение на лечение?

Принудительное лечение наркомании в Ростове-на-Дону состоит из нескольких этапов. Вначале родственники наркомана связываются с нашими сотрудниками и делятся с ними информацией о состоянии больного, его привычках, образе жизни. Мы консультируем родственников относительно того, как им следует правильно себя вести, а также согласовываем время встречи. Далее наши врачи выезжают на дом к больному. Продолжительность беседы может составлять от 1 часа до 6-8 часов. Как правило, сам наркозависимый не желает общаться, поэтому беседа начинается с его родственниками. Наркоман вначале не принимает участия в беседе, однако постепенно включается в разговор.

Наши психологи владеют большим количеством приёмов, основной целью которых является мотивация больного на прохождение лечения. После получения согласия мы незамедлительно проводим госпитализацию наркомана. Поскольку существует высокая вероятность побега, мы обеспечиваем строгий контроль над состоянием пациента. 

Что нужно знать родственникам?

 Родственники наркомана должны осознавать, что сам больной вряд ли согласится проходить лечение. Поэтому им следует быть готовыми к тому, что им придётся воспользоваться услугой принудительного лечения. Добиться согласия больного на проведение лечения чрезвычайно важно, поэтому желательно обратиться именно в нашу клинику для оказания необходимой помощи. Родственники должны постараться заинтересовать больного в необходимости терапии наркотической зависимости. Он должен осознать, что лечение наркомании — это не попытка ограничить его свободу, а шанс побороть недуг. Лечение наркозависимости, особенно на тяжёлых стадиях, может продолжаться достаточно долго, поэтому родственникам крайне важно запастись терпением. 

Для проведения принудительного лечения наркомании свяжитесь с нашей клиникой. Мы гарантируем высокое качество и приемлемую стоимость медицинских услуг. Наши врачи всегда готовы дать профессиональные консультации по вопросам лечения и профилактики наркотической зависимости. 

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Реабилитационный центр для наркоманов Ростове-на-Дону

Реабилитационный центр для наркоманов Ростове-на-Дону

Реабилитационный центр для наркоманов Ростове-на-Дону. Современный мир состоит из опасных соблазнов. Человеку, уставшему от рутинных будней, просто стать зависимым от...

Эффективное лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону

Эффективное лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону

Эффективное лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону. Вопрос наркомании крайне остро стоит в реалиях современности. Количество людей, зависимых от химических...

Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону. Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону – один из наиболее доступных и эффективных методов лечения зависимости....

Эффективное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Эффективное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Эффективное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону. Социология утверждает, что у многих алкоголиков заболевание переходит в последнюю стадию, но они сами и их близкие об...