» » Лечение наркомании гипнозом в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании гипнозом в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании гипнозом в Ростове-на-Дону

Когда перед медиками становится задача лечения наркотической зависимости, наряду с медикаментозной терапией и психологической коррекцией вспоминается метод гипноза. Лечение наркомании гипнозом в Ростове-на-Дону - самый быстрый и безопасный способ заставить человека отказаться от вредной привычки. Но насколько эффективен такой подход? Медики клиники «Цитадель» в Ростове-на-Дону ставят в пример десятки случаев из собственной практики, когда только гипноз помог человеку раз и навсегда отказаться от вредной привычки, вернуться к полноценной социальной жизни.

Гипноз, как метод лечения наркотической зависимости

Даже опытные медики затрудняются ответить, какой метод лечения наркотической зависимости вправе считаться самым эффективным. Тактика лечения подбирается индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей вещества, спровоцировавшего зависимость на физическом и психологическом уровне. Специалисты стараются совмещать в работе с больным сразу несколько методик, чтобы лечение было максимально корректным, безопасным, способным эффективно подействовать на человека на физико-эмоциональном уровне.

Гипноз зарекомендовал себя, как действенный способ воздействия на психику, позволяющий найти в подсознании пациенты причины формирования зависимости. В отличие от других методов психологической коррекции, гипноз воздействует исключительно на собственное «я» наркома. Метод заставляет больного осознать, что в его жизни действительно есть проблема, требующая немедленного решения и квалифицированной медицинской помощи.

Особенности гипнотического сеанса при лечении наркомании

Продолжительность гипнотического воздействия влияет на эффективность сеанса, формируется в зависимости от индивидуальных показателей конкретного пациента:

  • стаж употребления запрещенного препарата;
  • стадия зависимости;
  • причины формирования нездоровой тяги к психоактивным препаратам;
  • личностные особенности больного.

Во время гипнотического сеанса эмоции человека последовательно и постепенно возвращаются к тому периоду, когда он впервые попробовал наркотики. Чтобы нивелировать физическую тягу к наркотикам, специалист старается стереть из памяти пациенту первичное ощущение эйфории и кайфа, которое больной испытал при употреблении своей первой дозы. Практика медиков и положительные результаты терапии пациентов клиники «Цитадель» в Ростове-на-Дону доказывают, что лечение наркомании гипнозом может считать эффективным способом воздействия, результаты которого будет заметны уже после первых нескольких сеансов.

Эффективность лечения наркотической зависимости гипнозом

Гипноз существенно увеличивает шансы пациента на полное выздоровление и длительную ремиссию вне зависимости от стажа употребления запрещенных препаратов. Чтобы лечение протекало, как можно легче и быстрее, а его результат был положительным, специалисты центра лечения наркомании «Цитадель» рекомендуют комбинировать гипнотическую кодировку с другими методами терапии.

Профессиональные наркологи используют гипноз в качестве дополнительного метода воздействия, являющегося обязательной частью комплексного лечения. Помимо гипнотической кодировки, в программу восстановления при наркомании включают:

  • Медикаментозное лечение.
  • Психологическую коррекцию.
  • Социальную реабилитацию.
  • Индивидуальные и групповые тренинги, направленные на нивелирование причин формирования зависимости.

Полный курс лечения наркотической зависимости с применением гипноза занимает не менее полугода, поэтому пациенты должны быть готовыми к длительному стационарному пребыванию. Согласно статистике медиков, более 90% наркоманов, прошедших курс гипноза при комплексном лечении зависимости, продолжают вести трезвый образ жизни даже по истечении нескольких лет после выписки из клиники.

Преимущества гипноза в лечении наркомании

Наркологам и психологам клиники «Цитадель» приходится сталкиваться с множеством противопоказаний при выборе эффективного метода лечения наркомании. Такие ограничения обусловлены возрастом, негативными последствиями длительного употребления запрещенных препаратов, изменениями в психике больного на фоне зависимости. По сравнению с другими дополнительными методами воздействия, медики выделяют гипноз на фоне других способов лечения благодаря таким преимуществам:

  • минимум противопоказаний;
  • отсутствие возрастных ограничений;
  • высокую эффективность;
  • безопасность;
  • положительное воздействие на психо-эмоциональное состояние.

Специалисты гарантирует отсутствие неприятных последствий гипнотического сна. Опытный гипнолог составит индивидуальную программу лечения для каждого пациента, позволяющую контролировать ход выздоровления больного, выбрать для него мощную мотивацию на быстрое восстановление.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Принудительное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Принудительное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Принудительное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону. Принудительное лечение алкоголизма очень часто является единственной возможностью помочь родному человеку....

Сын наркоман что делать родителям?

Сын наркоман что делать родителям?

Сын наркоман что делать родителям?Наркомания — это хроническая болезнь, при которой наблюдается патологическая тяга к приёму наркотических веществ. Регулярный приём...

Вывод из запоя в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя на дому и в стационаре в Ростове-на-Дону. Запой начинается с периодического употребления алкоголя. Сначала человек может позволить себе рюмку-другую по...

Лечение наркомании принудительно в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании принудительно в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании принудительно в Ростове-на-ДонуНаркомания является одним из наиболее тяжёлых заболеваний, чреватым множеством осложнений. Длительный приём...