» » Курс лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Курс лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Курс лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Если курс лечения наркомании выбран правильно, врачи могут на 90% гарантировать его успешность. Медики клиники "Цитадель" в Ростове-на-Дону практикуют индивидуальный подход в решении проблемы каждого пациента, что позволяет добиться значимого результата в избавлении от зависимости. Кроме того, специалисты центра дарят пациентам мощную мотивацию на выздоровление, приводя примеры из практики своих бывших подопечных. Опыт наркологов доказывает, что нет такой зависимости, от которой нельзя было бы избавиться, и своевременное обращение в профильную клинику- первое, что должен сделать человек, желающий раз и навсегда распрощаться с наркотиками.

Обязательные этапы курса лечения наркомании

Несмотря на персонифицированный подход в лечении каждого резидента клиники, в центре "Цитадель" есть несколько обязательных этапов, реализующихся в процессе избавления больного от наркотической зависимости. Это:

  • Оказание наркологических услуг в стационаре клиники или на дому у пациента.
  • Проведение терапии, препятствующей рецидиву, направленной на устранение физической и эмоциональной тяги к психоактивным препаратам.
  • Психологическая коррекция, реализующаяся специалистами с большим опытом работы в сфере борьбы с химической зависимостью.
  • Социально-трудовая реабилитация, подразумевающая комплексную работу с самим пациентом и его родственниками.

Общий курс лечения наркомании может меняться исходя из индивидуальных особенностей пациента. Для каждого резидента медики центра "Цитадель" подберут безопасные лекарственные препараты и эффективные методики психологического воздействия, что позволяет наркологам быть уверенными в положительном исходе лечения.

Курс на полноценную жизнь без наркотиков

Опытные специалисты в сфере лечения химической зависимости подчеркивают, что в полной мере избавиться от наркомании можно только в условиях стационара наркологической клиники. Лечение пациентов, зависимых от наркотиков, требует особого подхода и внимания, поскольку любая небрежность со стороны родственников иди друзей больного может легко разрушить прежние старания медиков.

В клинике "Цитадель" в Ростове-на-Дону на первый план всегда выносится доверительное отношение между резидентом и специалистом. Такая особенность способствует формированию у наркомана желание на проведение лечебно-терапевтические мероприятия. Только при наличии четкой мотивации и огромного желания выздороветь, врачи могут прогнозировать для больного положительный исход терапии.

Клиника предлагает комплексную помощь всем наркозависимым, а также их родственникам и близкому окружению. Центр специализируется на лечении и профилактики наркомании, социальной реабилитации людей, которые на протяжении длительного времени находились под властью запрещенных препаратов.

С чего начинается курс лечения наркомании?

Чтобы начать предпринимать эффективные меры по лечению наркомании, специалисты должны поставить точный диагноз, определить:

  • наличие и стадию зависимости;
  • вид вещества, сформировавшего привычку;
  • стаж употребления;
  • наличие физических заболеваний и психологических расстройств на фоне наркомании;
  • личностные особенности и желание самого пациента избавиться от вредной привычки. 

Для реализации этой задачи, первое, что проводят специалисты клиники "Цитадель" - это комплексная диагностика, подразумевающая консультацию со специалистом, лабораторные анализы, беседу с психологом, изучения анамнеза больного. На основе диагностических данных нарколог поставит пациенту диагноз, составит эффективный курс лечения наркомании.

Продолжительность курса лечения наркомании

Лечение наркозависимых в Ростове-на-Дону занимает от 2-3 месяцев до года, в зависимости от диагноза пациента. За этот период больной пройдет несколько этапов восстановления:

  • Снятие абстинентного синдрома (ломки). При самостоятельных попытках отказаться от наркотиков больной неизменно испытывает муки абстиненции, являющиеся самой распространенной причиной рецидива, поэтому купирование ломки – первая терапевтическая мера при лечении наркомана.
  • Детоксикация. Наркотики отравляют организм человека с момента первого употребления. При хронической форме зависимости концентрация токсинов в организме просто зашкаливает. Для очищения крови и органов больному назначают капельницы и инъекции, нивелирующие вредные продукты распада наркотиков.
  • Психологическая коррекция. В формате индивидуальных или групповых тренингов психолог поможет наркоману понять причину формирования зависимости, предпринять шаги для ее устранения.

Завершающим, и самым длинным в курсе лечения наркомании в Ростове-на-Дону является социальная реабилитация. Чтобы свести риск рецидива к минимуму, специалисты рекомендуют не пропускать этот этап.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Лечение зависимости от амфетамина

Лечение зависимости от амфетамина

Лечение зависимости от амфетамина в Ростове-на-Дону. Лечение амфетаминовой зависимости в Ростове-на-Дону требует комплексного подхода. Помимо очистки организма от...

Лечение зависимости от спайса

Лечение зависимости от спайса

Лечение зависимости от спайса в Ростове-на-Дону На сегодняшний день известный бренд курительных смесей – спайс представляет серьезную угрозу для всего человечества....

Стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону. Обыватели ошибочно считают патологическое пристрастие к спиртным напиткам распущенностью и вредной привычкой. В...

Вывод из запоя в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя на дому и в стационаре в Ростове-на-Дону. Запой начинается с периодического употребления алкоголя. Сначала человек может позволить себе рюмку-другую по...