» » Помощь наркоманам в Ростове-на-Дону

Помощь наркоманам в Ростове-на-Дону

Помощь наркоманам в Ростове-на-Дону

Доступность наркотических веществ и быстрое привыкание к психоактивным препаратам - основные причины роста количества пациентов наркологических клиник. Ежегодно на рынке появляются все новые химические вещества, провоцирующие сильнейшую зависимость на психологическом и физическом уровне. Наркомании подвержены люди разного пола, возраста и социального статуса, кроме того, болезнь не обходит стороной даже детей и подростков. Клиника "Цитадель" в Ростове-на-Дону оказывает эффективную помощь наркоманам, а также их родственникам, направленную на полное устранение зависимости и достижение длительной ремиссии.

В чем заключается помощь наркоманам?

Помощь наркоманам заключается в уточнении диагноза, комплексном обследовании и составлении индивидуальной программы лечения. Опыт специалистов клиники "Цитадель", а также наличие современных препаратов и инновационной медицинской техники позволяет медикам эффективно бороться с зависимостью, как можно быстрее возвращать человека к нормальной жизни.

Сама по себе наркомания не исчезнет. Избавиться от зависимости перед психоактивными веществами можно только при поддержке квалифицированных специалистов. Наша частная клиника предоставляет наркологические услуги анонимно, что немаловажно для зависимых людей, которые только решаются обратиться в медицинское учреждение. Негативное отношение общества к наркоманам - одна из самых актуальных проблем, с которой приходится сталкиваться наркологам. Боясь общественного порицания, зависимые люди продолжают пускать заболевание на самотек, позволяя зависимости укорениться.

Клиника "Цитадель" оказывает помощь наркоманам с любым видом зависимости, стажем употребления. Наши специалисты берутся за все случаи, гарантирует безопасное и эффективное лечение.

Как выявить наркомана?

Чтобы оказать помощь наркоману, нужно убедиться, что человек действительно страдает какой-либо зависимость. Симптомы наркомании легко спутать с признаками инфекционных заболеваний, хронической усталостью и легкой формой психических расстройств. Но специалисты клиники "Цитадель" из Ростова-на-Дону составили ряд признаков, позволяющих вычислить наркомана на начальных стадиях зависимости:

  • постоянно суженные или расширенные зрачки, не реагирующие на изменение света;
  • выраженная бледность кожных покровов;
  • неадекватное поведение;
  • заторможенные реакции;
  • снижение интеллектуальных способностей и мышления;
  • ухудшение памяти;
  • зрительные и слуховые галлюцинации;
  • асоциальное поведение.

Родственники наркоманов зачастую стремятся скрыть беду, пришедшую в их дом. Такая тактика поведения крайне неправильная, способствует ухудшению состояния больного и укоренению зависимости. Первое, что нужно сделать при подозрении на наркотическую зависимость у кого-то из близкого окружения - обратиться за консультацией в профильное медицинское учреждение.

Как помочь наркоману решиться на лечение?

Шок, разочарование, стыд - именно так описывают свои эмоции специалистам клиники "Цитадель" люди, узнавшие, что в их семье есть наркоман. Многие начинают шантажировать больного, угрожать ему, допускают скандалы. Психика наркозависимого итак терпи изменения на фоне регулярного употребления психоактивных препаратов, поэтому малейшие упреки со стороны родственником могут привести к самым печальным последствиям. Наркоман не только откажется лечиться, но и становятся склонными к асоциальным поступкам и даже суициду. 

Чтобы не допустить непоправимых ошибок, убедить наркомана в том, что ему действительно нужна помощь медиков, наркологи клиники составили перечень рекомендация для родственников зависимых:

  • Вести разговоры только в период трезвости больного, что можно определить по состоянию зрачков.
  • Придерживаться спокойного тона.
  • Беседовать с больным исключительно в формате диалога.
  • Не использовать шантаж, упреки и оскорбления.
  • Убедить наркомана, что он может рассчитывать на вашу помощь и поддержку в период лечения.

Психологи категорически не рекомендуют потакать желаниям наркомана, давать ему деньги на очередную дозу. Если родственники зависимого человека будет решать все проблемы вместо него, больной вряд ли осознает всю тяжесть груза, которого внесла в его жизнь наркомания. 

Когда уговоры и беседы на тему лечения не помогают, не стоит опускать руки. Специалисты центра "Цитадель" в Ростове-на-Дону проведут с больным работу, направленную на убеждение в необходимости лечения (интервенция). После беседы с психологом большинство наркоманов соглашаются на госпитализацию в стационар клиники, осознают важность и необходимость терапии, более осознанно и мотивировано выполняют рекомендации медиков.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Центр лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Центр лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Центр лечения наркомании в Ростове-на-Дону. Наркомания являются актуальными проблемами современного общества. Многие люди лично сталкивались в подобной ситуацией,...

Лечение от аптечных наркотиков

Лечение от аптечных наркотиков

Лечение от аптечных наркотиков в Ростове-на-Дону. Аптечные наркотики пользуются огромной популярностью сегодня, особенно среди подростков. Приобретение этих препаратов...

Реабилитация алкоголиков в Ростове-на-Дону

Реабилитация алкоголиков в Ростове-на-Дону

Реабилитация алкоголиков в Ростове-на-Дону. Алкоголизм и алкогольная зависимость – беда, разрушающая счастливую семью. Некогда любимый, родной человек на глазах теряет...

Эффективное лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону

Эффективное лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону

Эффективное лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону. Вопрос наркомании крайне остро стоит в реалиях современности. Количество людей, зависимых от химических...