» » Программа лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Программа лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Программа лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Наркомания стала настоящей эпидемией современного общества. Заболеванию одинаково подвержены люди разного пола, возраста и социального статуса. Количество пациентов клиники «Цитадель» в Ростове-на-Дону стремительно растет. Специалисты центра оказывают больным эффективную помощь в борьбе со всеми видами зависимостей. Согласно статистике медиков большинству наркоманов удается избавиться от своей вредной привычки при своевременном обращении и соблюдении всех рекомендаций лечащего врача.

С чего начинается лечение наркомании?

Диагноз наркотическая зависимость нельзя поставить самостоятельно. Для подтверждения факта наркомании пациент должен пройти ряд обследований, в ходе которых врачи определяют:

  • Наличие патологической тяги к запрещенным препаратам.
  • Стадию зависимости.
  • Стаж употребления.
  • Концентрацию наркотиков в крови и организме на момент госпитализации.
  • Психологические расстройства на фоне наркомании.

Программа лечения наркомании составляется индивидуально для каждого пациента на основе диагностических показаний и результатов анализа. Персональный терапевтический план, предложенный врачами центра «Цитадель» - залог эффективного лечения и быстрого восстановления наркомана вне зависимости от стажа употребления запрещенных препаратов.

Обязательные этапы программы лечения наркомании

Непосредственно после госпитализации в частную наркологическую клинику, с больным начинается работа специалистов, направленная на устранение зависимости от наркотиков и их последствий. Программа лечения наркомании включает несколько обязательных этапов, без которых ни один специалист не сможет гарантировать эффективность терапии.

Снятие абстинентного синдрома (ломки)

Зависимость от наркотических веществ формируется с момента употребления первой дозы, поэтому при попытках больного самостоятельно отказаться от наркотика, его неизбежно ждет синдром отмены, проявляющийся ломкой. Симптоматикой абстиненции являются:

  • судороги;
  • головокружение и мигрень;
  • тошнота и рвота;
  • мышечные спазмы;
  • зрительные и слуховые галлюцинации;
  • болевой синдром различной интенсивности.

Самостоятельно побороть симптомы ломки безопасно для здоровья не получится, ведь купировать абстиненцию можно только при применении сильнодействующих препаратов, назначающихся пациенту на основе результатов предварительной диагностики. Именно из-за сильных мук в период ломки многие наркоманы срываются, отказываясь от своего желания раз и навсегда покончить с опасными препаратами.

Детоксикация

При длительном употреблении наркотиков, что всегда является результатом зависимости, в крови и организме человека скапливаются токсины – продукты распада запрещенных препаратов. Эти вещества отравляюще действуют на организм, способствуя формирования хронических заболеваний жизненно важных органов и систем. Посредством капельниц и инъекций наркологи клиники «Цитадель» способствуют ускоренному выводу токсинов из организма наркомана, тем самым, сводят к минимуму вероятность последствий наркомании.

Психологическая коррекция и социальная реабилитация

В зависимости от состояния пациента на момент госпитализации и его психологического состояния, специалисты клиники рекомендуют ему посещение индивидуальных или групповых тренингов. Цели посещения консультаций психолога:

  • Определение причин формирования зависимости.
  • Выработка навыков самоконтроля и самоанализа.
  • Обучение умению правильно расставлять жизненные приоритеты.
  • Построение модели поведения с родственниками и друзьями после выписки из центра.

Практика медиков доказывает, что шансы больного, прошедшего курс лечения наркомании, больше не вернуться к своей вредной привычке, намного выше, чем у человека, отказавшегося посещать тренинги.

Преимущества индивидуальной программы лечения наркомании

Нет единой причины формирования зависимости от наркотиков, поэтому универсального метода лечения этой болезни тоже не существует. Преимуществами индивидуальной программы лечения наркомании стали:

  • эффективность;
  • безопасность;
  • щадящее воздействие;
  • мощная мотивация для больного на выздоровление.

С пациентами клиники «Цитадель» работают только квалифицированные наркологи и психологи, которым на примере других больных удалось доказать высокую эффективность и безопасность собственных методик. Положительные отзывы бывших пациентов центры подтверждают, что при своевременном обращении за медицинской помощью и соблюдении рекомендаций лечащего врача, избавиться от наркомании можно, сведя к минимум риск рецидива после выписки из стационара клиники.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Вывод из запоя в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя на дому и в стационаре в Ростове-на-Дону. Запой начинается с периодического употребления алкоголя. Сначала человек может позволить себе рюмку-другую по...

Эффективное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Эффективное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Эффективное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону. Социология утверждает, что у многих алкоголиков заболевание переходит в последнюю стадию, но они сами и их близкие об...

Анонимное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Анонимное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Анонимное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону. Анонимное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону очень часто является единственной возможность убедить алкоголика...

Клиника лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону

Клиника лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону

Клиника лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону. Алкоголизм – заболевание, развивающееся незаметно. Чаще всего он начинается с рюмочки в честь какого-нибудь события, потом...