» » Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону в клинике Цитадель

Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Алкоголизм затягивает в свои сети огромное количество зрелых и вполне успешных взрослых людей, неопытных подростков. Пагубная привычка употреблять спиртные напитки быстро перерастает в болезнь. Человек теряет связь с окружающим миром, перестаёт общаться с семьёй, ходить на работу. Родственники не узнают некогда любимого и заботливого члена семьи. Неправильно отворачиваться от попавшего в беду – алкоголику можно и нужно помочь.

Как помочь алкоголику?

Лечение алкогольной зависимости – длительный и многоэтапный процесс. Самый трудный шаг для больного и его родственников – первый. Страдающий пагубной склонностью не признаёт наличие проблемы, отказывает обращаться за медицинской помощью. Советы психолога помогут правильно общаться с зависимым, создать мотивацию на лечение:

  • Не опекайте алкоголика, упрощая ему жизнь, помогая в бытовых и финансовых вопросах. Он сам должен покупать продукты, оплачивать квартиру, стирать и готовить.
  • Приводите человека в компании, где люди не пьют, организуйте совместный досуг.
  • Не употребляйте спиртные напитки при больном или вместе с ним;
  • Поощряйте адекватные поступки: попытки вернуться на работу, общение со старыми друзьями.

Главная цель родственников – алкоголик должен понять, что он серьёзно болен, испугаться за жизнь и здоровье, стремиться вырваться из замкнутого круга. Универсальные методы позволяют выработать общую тактику при общении с больным. Но каждый человек индивидуален, требует особого подхода. Только опытный психотерапевт при очной консультации сможет составить план лечения, найти способ достучаться до одурманенного разума.

Необходимость лечения алкоголизма

Часто алкоголизм лечится долго и с большим трудом, потому что люди обращаются к специалисту спустя длительное время после формирования зависимости. От склонности нужно избавляться сразу, не дожидаясь серьёзных проблем с психическим и физическим здоровьем. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на благополучный исход. 

Алкоголики скрывают тёмную сторону своей жизни, и родственники не сразу понимают, каких масштабов достигла беда. Если вы считаете, что член вашей семьи стал злоупотреблять спиртными напитками, обратите на него пристальное внимание. Тревожные признаки, свидетельствующие, что человек стал жертвой алкоголизма:

  • отказ от занятий, приносивших удовольствие: спорт, хобби, общение с друзьями;
  • провалы в памяти;
  • привычка постоянно врать окружающим;
  • острая потребность в деньгах;
  • резкое ухудшение памяти;
  • нарушение режима сна.

Заметив изменения в личности члена семьи, стоит начать поиски центра лечения алкогольной зависимости. В приоритете должно быть место с хорошей репутацией и доступными ценами.

Где лечить алкоголизм в Ростове-на-Дону?

Мы предлагаем жителя Ростова-на-Дону и ближайших населённых пунктов пройти комплексное лечение от алкоголизма. Пациентов госпитализируют в комфортабельный стационар. Персонал создаёт благоприятную атмосферу, позволяющую больным настроиться на выздоровление.

Наша гордость – работающие в центре специалисты. Врачи имеют высшее профильное образование, опыт работы в крупных государственных и частных учреждениях. Психиатры, наркологи и терапевты работают в команде, комплексно оценивая состояние пациента. Лечение состоит из медикаментозной терапии, бесед, групповых и индивидуальных занятий.

Мы используем российские и зарубежные методики в борьбе с алкогольной зависимостью. Специалисты применяют программы, проверенные временем. Проходя курсы повышения квалификации, посещая форумы и конференции, наши доктора обладают знаниями о новых современных способах спасения человека от алкоголизма.

После снятия зависимости пациенты проходят курс реабилитации. Оздоровительные мероприятия помогут человеку ресоциализироваться в коллективе, вернуться к здоровой, полноценной жизни.

Стоимость лечения алкоголизма в Ростове

Наша крупная, известная в Ростовской области клиника заслужила множество благодарностей, положительных отзывов от пациентов и их родственников. Бывшие клиенты советуют нас друзьям и знакомым, нам не нужны рекламные кампании. Благодаря отсутствию маркетинговых затрат мы устанавливаем низкие цены на лечение. Администраторы индивидуально рассчитывают стоимость услуг, учитывая:

  • длительность курса;
  • используемые медицинские препараты;
  • условия пребывания в стационаре.

Мы предоставляем клиентам бонусы и скидки. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на качественные услуги по докризисным ценам.

Свяжитесь с нашими операторами для получения информации о наших программах. Мы готовы прийти к вам на помощь в любой день, без выходных и праздников. Начнём эффективное анонимное лечение вашего родственника или друга от алкоголизма уже сегодня! Кроме того, мы поможем убедить Вашего близкого лечиться если это будет необходимо.

Видео доктора о лечении алкоголизма

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Вывод из запоя в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя на дому и в стационаре в Ростове-на-Дону. Запой начинается с периодического употребления алкоголя. Сначала человек может позволить себе рюмку-другую по...

Лечение наркозависимых в Ростове-на-Дону

Лечение наркозависимых в Ростове-на-Дону

Лечение наркозависимых в Ростове-на-ДонуНаркомания — это болезнь, вызванная употреблением наркотических веществ. При длительном употреблении наркотиков наступает...

Наркологические услуги в Ростове-на-Дону

Наркологические услуги в Ростове-на-Дону

Наркологические услуги в Ростове-на-Дону. Частная клиника лечения наркомании «Цитадель» в Ростове-на-Дону предлагает комплексные наркологические услуги. Лечение...

Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону в клинике Цитадель. Алкоголизм затягивает в свои сети огромное количество зрелых и вполне успешных взрослых людей, неопытных...