» » Вывод из запоя в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя на дому и в стационаре в Ростове-на-Дону

Вывод из запоя на дому и в стационаре в Ростове-на-Дону

Запой начинается с периодического употребления алкоголя. Сначала человек может позволить себе рюмку-другую по праздникам, потом по выходным, затем: «ведь нужно расслабиться после трудового дня»… В итоге родные не видят его трезвым по нескольку недель. 

Зависимый человек не осознает свою болезнь, и все попытки близких помочь отвергает. При этом неадекватное поведение, агрессия приносят много горя окружающим людям. Если вам не понаслышке знакома такая ситуация и вы хотите уберечь семью, обратитесь к специалистам. В реабилитационном центре в Ростове-на-Дону проводят вывод из запоя, как в стационаре, так и на дому.

Вывод из запоя в домашних условиях

Не всегда больной соглашается на посещение клиники. Да и родственники, желая избежать огласки, могут предпочесть вызвать врача на дом. Но провести процедуру в домашних условиях можно только, если запой не превышает пяти дней.

В этом случае, помощь врача-нарколога осуществляется в несколько этапов:

  • детоксикация организма;
  • восстановление обменных процессов;
  • снятие нервно-психического напряжения;
  • контроль состояния больного;
  • обеспечение нормального сна после выведения из запоя.

Каждый этап терапии направлен на улучшение состояния пациента. После, у больного нормализуются показатели артериального давления, исчезает аритмия и рвотные рефлексы. Но процедура выведения из запоя не может вылечить от алкоголизма. Для того, чтобы избавиться от зависимости полностью, необходимо пройти курс лечения в стационарном отделении реабилитационного центра в Ростове-на-Дону. Здесь работают квалифицированные специалисты, которые помогут справиться с любой стадией патологии.

Вывод из запоя в стационаре

Выведение из запоя в стационаре намного эффективнее, нежели на дому. В клинике в Ростове-на-Дону применяют высокотехнологические аппаратные методики, которые просто невозможно использовать в домашних условиях.  Помимо этого, в специализированном учреждении обеспечивается круглосуточный врачебный надзор, что позволяет исключить любые непредвиденные реакции организма. 

Выведение из запоя в клинике рекомендуется, если:

  • Запой продолжается более недели.
  • Длительное токсическое воздействие привело к поражению органов.
  • Ярко выражены абстинентные расстройства.
  • Есть угроза развития алкогольной эпилепсии, делирия.
  • Наличие заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем и так далее.
  • Ранее уже бывали случаи алкогольного делирия или попытки суицида.

В медицинском центре вашему родному человеку обеспечат удобное размещение, сбалансированное питание, необходимые диагностические и лечебные процедуры. Помимо этого, лечение в клинике может быть абсолютно анонимным. И никто не узнает, что зависимый человек обращался за помощью. Как правило, 5-6 дней в клинике достаточно, чтобы вывести человека из запоя и восстановить его нормальное физическое состояние. 

Как проходит вывод из запоя?

За это время медики проведут детоксикацию, восстановят водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс. Больному в индивидуальном порядке будут назначены витамины, психотропные препараты и медикаментозные средства для восстановления нормального функционирования органов и систем. 

Для выведения продуктов распада этанола из организма применяют специальные фармакологические препараты в виде капельниц внутривенно. Чтобы восстановить водно-электролитный баланс, устранить тревогу, агрессию, раздражительность, медики реабилитационного центра в Ростове-на-Дону используют комплекс медикаментозных средств, способствующих налаживанию нормальной работоспособности органов-мишеней.

В комплекс мероприятий, направленных на выведения больного из запоя, в обязательном порядке входит витаминотерапия. Такие препараты помогают восстановиться тканям организма, защищают от токсических веществ.

Также, в стационаре, кроме фармакологического лечения, может быть использована и немедикаментозная терапия. Например, плазмаферез, озонотерапия, УФОК, биоксеновая процедура или лазерное воздействие.

Преимущества вывод из запоя

Выведение из как в стационаре, так и на дому – только временная мера. Через некоторое время зависимый человек снова начнет регулярно употреблять спиртные напитки. Но проведенное время в больнице и работа специалистов дают возможность осознать наличие проблемы и начать полноценное лечение. Каждый пациент в реабилитационном центре в Ростове-на-Дону может закодироваться от алкоголизма или пройти полный курс реабилитации.

Очень многое зависит от самого больного. Лечение алкоголизма требует само организованности, целеустремленности, уверенности в себе и своих силах. Но, если пациент, решившийся на такой шаг, чувствует поддержку родных, эффективность терапии возрастает во много раз.

Видео специалиста о выводе из запоя на дому и в стационаре

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Лечение зависимости от соли

Лечение зависимости от соли

Лечение зависимости от соли в Ростове-на-ДонуЭпидемия солевой зависимости стремительно набирает широкие масштабы. Однако что же собой представляет «соль» или «скорость»,...

Стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону. Обыватели ошибочно считают патологическое пристрастие к спиртным напиткам распущенностью и вредной привычкой. В...

Программа лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Программа лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Программа лечения наркомании в Ростове-на-Дону. Наркомания стала настоящей эпидемией современного общества. Заболеванию одинаково подвержены люди разного пола, возраста...

Лечение наркомании принудительно в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании принудительно в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании принудительно в Ростове-на-ДонуНаркомания является одним из наиболее тяжёлых заболеваний, чреватым множеством осложнений. Длительный приём...