» » Принудительное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Принудительное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Принудительное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Принудительное лечение алкоголизма очень часто является единственной возможностью помочь родному человеку. Реабилитационный центр в Ростове-на-Дону оказывает помощь алкоголезависимым людям, которые отказываются добровольно бросать вредную привычку. Под термином «принудительно» подразумевается использование интервенции, когнитивной мотивации, позволяющих добиться позитивного отношения больного к лечению.

Когда требуется принудительное лечение?

Бороться с вредной привычкой близкого человека сложно. Особенно, если он не имеет никакого желания завязать. Конечно, можно заставить его принудительно, обратившись в суд. Но подобное мероприятие не только вызовет огласку, но и негативно повлияет на психологическое состояние больного. 

Есть более простой выход – обратиться в клинику в Ростове-на-Дону. Специалисты этого медучреждения обладают профессиональными навыками, позволяющими быстро убедить больного лечь в стационар.

Определить, что родной человек требует принудительного лечения, можно по таким признакам:

  • Нестабильное эмоциональное состояние. Больной постоянно пребывает в нетрезвом состоянии. На любые замечания грубит, хамит, скандалит. 
  • Галлюцинации. У человека наблюдается неадекватное поведение. Алкоголик может «видеть» не существующих людей, зверей и так далее. В таком состоянии у него возникает острое чувство опасности, он способен накинуться на любого с холодным оружием или любым острым предметом, который окажется под рукой.
  • Провалы в памяти. После того как протрезвеет больной ничего не помнит. И даже рассказы друзей о его поведении не вызывают доверия, он воспринимает их как шутку. 

Если подобные проявления вы наблюдали у своего родственника, не стоит мешкать. Следует немедленно позвонить в реабилитационный центр в Ростове-на-Дону. Мы немедленно пришлем мотивационную команду, которая доходчиво объяснит больному необходимость лечения.

Как определить, что человеку необходима помощь?

Алкоголизм развивается не сразу. Для этого требуется время. Выпивая иногда рюмку-другую, человек не видит в этом проблемы. И родные с ним соглашаются, так как просто хотят верить, что все хорошо и очередная доза спиртного – просто развлечение в компании друзей. Ведь «каждый хочет отдохнуть, расслабится». 

Но именно такие, казалось бы, незначительные развлечения и являются первой ступенькой к появлению сложного заболевания. Есть несколько этапов развития алкогольной зависимости.  Каждый имеет свои характеристики и особенности.

  • На начальной стадии больной не осознает наличие недуга. Основным симптомом этого периода является отсутствие рвотного рефлекса. То есть, если ранее человека после выпивки тошнило, то на этом этапе подобного не наблюдается. Также в это время могут случаться провалы в памяти. Сначала алкоголезависимый употребляет спиртное большими дозами, но только пару раз в неделю, затем чаще. Полностью исчезает отвращение к этилосодержащим напиткам, формируется психическая зависимость от алкоголя.
  • Вторая стадия характеризуется постоянным пьянством с минимальными перерывами. Ни один день не проходит без спиртного. Больной частично осознает наличие проблемы, может попробовать отказаться от спиртного, но это ни к чему не приводит. Трезвость длится не долго. Симптомы значительно усугубляются. Зависимость приобретает физический характер. На этом этапе еще можно восстановить нормальную жизнедеятельность человека и его здоровье, заставив лечиться принудительно.
  • Последний этап развития заболевания самый страшный, так как ведет к полной деградации личности и летальным последствиям. Очень много смертей от алкоголя происходит именно на этой стадии. Токсическое воздействие алкоголя разрушает органы и системы. Симптомами этого периода являются: плохой аппетит, отеки, «стеклянные» глаза, раздражительность, агрессия, грубый цинизм, отсутствие ценностей. На данном этапе вылечить алкоголизм сложно. Поэтому лучше обратиться в клинику в Ростове-на-Дону на начальном этапе, когда еще есть возможность полностью восстановить здоровье человека.

В нашей клинике лечение происходит в несколько этапов. Начало терапии состоит из определения степени интоксикации организма пациента и согласования необходимых терапевтических мероприятий.

На первом этапе проводится психологическая терапия, второй – индивидуально подобранная программа лечения, третий – период стабилизации личности, четвертый – ресоциализация. 

Родным всегда сложно наблюдать за болезнью близкого человека. А тем более осознавать, что они полностью бессильны перед этим недугом. В реабилитационном центре в Ростове-на-Дону можно вылечить алкоголика принудительно, не прибегая к противозаконным мерам. Кроме того, мы можем оказать услугу кодирования от алкоголизма.

Видео о том, как уговорить алкоголика лечиться

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону

Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону

Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону. Некоторые люди требуют особого к себе внимания, ведь они больны, но у них есть желание жить и быть здоровыми. Именно поэтому мы...

Лечение наркотической зависимости в Ростове-на-Дону

Лечение наркотической зависимости в Ростове-на-Дону

Лечение наркотической зависимости в Ростове-на-Дону. Когда в дом приходит горе, страх и паника сковывают разум, заставляя метаться в поисках неизвестного решения. В...

Лечение зависимости от кокаина в Ростове-на-Дону

Лечение зависимости от кокаина в Ростове-на-Дону

Лечение зависимости от кокаина в Ростове-на-Дону. Кокаин - является стимулятором растительного происхождения. Это алкалоид, полученный из листьев krasnodrzewu общей...

Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону в клинике Цитадель. Алкоголизм затягивает в свои сети огромное количество зрелых и вполне успешных взрослых людей, неопытных...