» » Стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону

Обыватели ошибочно считают патологическое пристрастие к спиртным напиткам распущенностью и вредной привычкой. В действительности алкоголизм – страшная и часто смертельная болезнь, беда, разрушающая семьи. Со свалившимся на голову горем трудно, но можно бороться.

Друзья и родственники зависимого, узнав неприятную правду, стараются помочь человеку, уговорить его завязать с опасными напитками, вернуться на оставленную работу, уделить время любимым людям.

Увы, самостоятельные попытки мотивировать алкозависимого на лечения кончаются скандалами и бесполезной нервотрёпкой. Использование универсальных лекарственных средств, поставляемых на аптечные прилавки предприимчивыми бизнесменами, часто приводят к плачевным последствиям. Не существует волшебных капель, таблеток или уколов, способных избавить человека от алкоголизма. А самовольное «лечение» больного неизвестными препаратами часто стоит ему остатков здоровья. 

Почему алкоголик отказывается от стационара?

Некогда успешный, здравомыслящий человек не понимает, насколько сильно погряз в болоте, как стремительно с каждым днём уменьшаются его шансы на благополучный финал. Больной не сможет без помощи специалиста трезво взглянуть на ситуацию. Алкозависимый упорно не соглашается на лечение по ряду причин:

  • не считает себя больным,
  • имеет физиологическую потребность в спирте;
  • подсознательно боится разорвать привычный порочный круг.

Бригада опытных наркологов и психотерапевтом сможет убедить человека сделать первый, самый важный и трудный шаг к полноценной жизни. Доверять здоровье и будущее родственника стоит учреждению с хорошей репутацией, опытом работы, заслужившему положительные отзывы благодарных клиентов.

Процесс лечения алкоголизма в стационаре

Наш медицинский центр принимает на лечение пациентов со всей Ростовской области. Мы работаем с мужчинами и женщинами любого возраста,  имеющими за плечами разный стаж зависимости.

Доктора успешно применяют российские и зарубежные методики. Курс составляется индивидуально для каждого больного, с учётом собранного анамнеза Специалисты используют популярную комплексную программу «12» шагов, позволяющую восстановить физическое и психологическое здоровье пациента.

В лечение входят процедуры и занятия, направленные на осознанный пожизненный отказ от спиртного, достигаемый методами:

  • семейная терапия;
  • духовное консультирование;
  • нейролингвистическое программирование;
  • гештальт-психотерапия;
  • психодрамы.

После детоксикации организма, медикаментозных процедур, работы с психиатром пациенты проходят реабилитацию. Все медицинские процедуры проводятся в специализированной клинике. 

Почему лучше лечиться в стационаре?

Узнав о необходимости госпитализации пациента, родственники думают, можно ли решить проблему на дому. Теоретически, лечение может проводиться и в четырёх родных стенах, но на практике, специалисты не советуют прибегать к подобным мерам. Главная причина нежелания лечь в специализированную больницу – боязнь афишировать беду. Успешные и знаменитые люди не хотят выносить проблему на всеобщее обозрение.

Мы предлагаем анонимное медикаментозное лечение от алкоголизма. Администраторы не спрашивают пациента паспортные данные при поступлении, оставляя за человеком право скрыть нежелательную для него информацию. Боязнь общественного порицания и подпорченной репутации больше не помешает бороться с пагубным пристрастием.

Стационар – лучшее и единственное место, в котором алкоголик начнёт жить заново. Врачи выделяют достоинства пребывания пациентов в специализированной больнице:

  • круглосуточное наблюдение и забота медперсонала;
  • изолированность от вредного воздействия среды, неблагополучных знакомых;
  • возможность сменить обстановку;
  • наличие средств для выполнения медицинских манипуляций.

Комфортабельные палаты обставлены уютной и функциональной мебелью, интерьер напоминает домашнюю обстановку. Сотрудники осуществляют ежедневную качественную уборку помещений. Постояльцев палат порадует разнообразное меню. Аппетитные блюда пойдут на пользу здоровью. После снятия критических состояний, люди с удовольствием проводят досуг в комнате для отдыха, гуляют по охраняемой территории.

Допустимость посещения больных обговаривается с лечащим врачом. График визитов зависит от внутреннего распорядка учреждения, состояния пациента, его готовности встречать гостей, список которых утверждают родственники. Члены семьи могут в любой момент получить информацию о состоянии больного по телефону.

Свяжитесь с нашими администраторами уже сегодня, начните комплексное и эффективное лечение близкого от алкоголизма. Вместе мы справимся с бедой, вернём человека в семью и коллектив!

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону

Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону

Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону. Некоторые люди требуют особого к себе внимания, ведь они больны, но у них есть желание жить и быть здоровыми. Именно поэтому мы...

Анонимная наркологическая клиника

Анонимная наркологическая клиника

Анонимная наркологическая клиника «Цитадель» в Ростове-на-Дону«Цитадель» — это специализированная анонимная наркологическая клиника в Ростове-на-Дону, занимающаяся...

Наркологические услуги в Ростове-на-Дону

Наркологические услуги в Ростове-на-Дону

Наркологические услуги в Ростове-на-Дону. Частная клиника лечения наркомании «Цитадель» в Ростове-на-Дону предлагает комплексные наркологические услуги. Лечение...

Лечение наркотической зависимости в Ростове-на-Дону

Лечение наркотической зависимости в Ростове-на-Дону

Лечение наркотической зависимости в Ростове-на-Дону. Когда в дом приходит горе, страх и паника сковывают разум, заставляя метаться в поисках неизвестного решения. В...