» » Клиника лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону

Клиника лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону

Клиника лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону

Алкоголизм – заболевание, развивающееся незаметно. Чаще всего он начинается с рюмочки в честь какого-нибудь события, потом за компанию с другом, которому «неудобно» отказать… Со временем человек не представляет себе жизни без очередной рюмки. 

Алкоголик никогда не признает свою болезнь и необходимость лечения. Он считает, что проблемы не существует и в любой момент легко сможет бросить пить, а «расслабиться» после трудового дня – это его законное право. В результате ничего не меняется. Ломаются жизни, рушатся семьи…

Из-за токсического воздействия алкоголя у больного происходят деструктивные изменения органов. Поражается мозг, печень, почки, сердце, поджелудочная железа. Развиваются патологии, которые сложно поддаются терапии. То есть алкоголик вредит не только окружающим, но и себе. Если вам не понаслышке знакома такая ситуация, пришло время обратиться в клинику лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, имеющие большой практический опыт эффективного лечения алкогольной зависимости.

Бороться с болезнью своими силами сложно. Существует большой риск рецидивов на фоне абстинентного синдрома. Лучше доверить это специалистам, в противном случае, отсутствие адекватной терапии может привести к необратимым процессам в органах и психике, полной деградации личности.

Мы понимаем, что заставить алкоголика лечиться сложно, поэтому, в случае необходимости, можем предоставить мотивационную группу, людей которые не раз сталкивались с подобными проблемами и знают, как убедить больного лечь в стационар. 

Программа лечения алкоголизма в клинике

Клиника лечения алкоголизма Цитадель в Ростове-на-Дону уже много лет помогает людям справиться с зависимостью от спиртных напитков. В нашей клинике применяются авторские методики, эффективность которых хорошо зарекомендовала себя на практике. Мы помогли тысячам пациентов вернуться в свои семьи, к нормальному образу жизни. 

Лечение алкоголизма в клинике состоит из нескольких этапов:

  • Прекращение запоя. В этот период больной должен обязательно находиться в стационаре. Врачи постоянно будут контролировать состояние пациента и в случае каких-либо непредвиденных реакций, вовремя окажут медицинскую помощь.
  • Дезинтоксикация. Для выведения из организма продуктов распада этилового спирта назначаются фармакологические препараты, поддерживающие функционирование органов. 
  • Восстановление нормального состояния организма. Этот этап самый длительный, так как наладить нормальную работу органов и систем алкоголика сложно. Тем более, если больной с приличным «стажем». 
  • Психологическая помощь. На протяжении всего лечения с пациентом работают опытные психиатры. На этой стадии восстанавливается психика, больной избавляется от зависимости, навязчивых мыслей об алкоголе.
  • Реабилитация. Этот период терапии направлен на возобновление нормальной жизнедеятельности пациента: принятие правильных решений, трудоустройство, восстановление семейных отношений.

Вылечиться от алкоголизма за пару дней нельзя. Это длительный и кропотливый процесс, не редко требующий участия родных пациента. Обратившись в реабилитационный центр в Ростове-на-Дону, вы можете быть уверены, что мы приложим все усилия, чтобы возвратить вам здорового и по-прежнему любящего человека.

Лечение алкоголизма в клинике проводится на анонимной основе

Многие алкоголезависимые люди боятся обращаться в клинику из-за психологического дискомфорта, вызванного тем, что об этом узнают знакомые. И даже решившись на такой шаг, постоянные мысли об общественном мнении значительно снижают эффективность лечения. В реабилитационном центре в Ростове-на-Дону сделать это можно анонимно. 

Особенность такой терапии заключается в нескольких пунктах:

  • Амбулаторная карта заводится на вымышленное имя. Никто из знакомых и друзей никогда не узнает настоящих инициалов человека.
  • О том, что больной находится в клинике, знает только медицинский персонал
  • В амбулаторной книге никогда не будет записи о прохождении лечения.
  • Даже по прошествии многих лет информация о пребывании человека в нашем учреждении не афишируется.

Если ваша семья столкнулась с алкогольной зависимостью родного человека, не стоит откладывать лечение алкоголизма. Чем раньше вы обратитесь в реабилитационный центр в Ростове-на-Дону, тем больше шансов на полное восстановление его здоровья. 

Мало кто относится к алкогольной зависимости как к болезни. В обществе к этому больше ставятся как к слабости, которую человек не хочет преодолеть. Но алкоголизм – это недуг, являющийся результатом совокупности различных факторов, приводящих к дисфункции отделов головного мозга и нарушению нейронных связей. Такие процессы формируют психологическую зависимость от спиртного и порождают необратимые поражения в организме алкоголика. 

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Читайте также:
Помощь наркоманам в Ростове-на-Дону

Помощь наркоманам в Ростове-на-Дону

Помощь наркоманам в Ростове-на-Дону. Доступность наркотических веществ и быстрое привыкание к психоактивным препаратам - основные причины роста количества пациентов...

Анонимный наркологический центр в Ростове-на-Дону

Анонимный наркологический центр в Ростове-на-Дону

Анонимный наркологический центр в Ростове-на-Дону. Наркомания стала настоящей проблемой для многих современных людей. Количество пациентов, поступающих в клинику...

Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону. Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону – один из наиболее доступных и эффективных методов лечения зависимости....

Лечение зависимости от кокаина в Ростове-на-Дону

Лечение зависимости от кокаина в Ростове-на-Дону

Лечение зависимости от кокаина в Ростове-на-Дону. Кокаин - является стимулятором растительного происхождения. Это алкалоид, полученный из листьев krasnodrzewu общей...